Attestation d'accueil

Document officiel établit sur papier sécurisé, rempli et signé à la mairie par la personne française  ou étrangère qui souhaite accueillir un ressortissant étranger pour une durée inférieur ou égale à 3 mois. Document à prendre en mairie, fournir un timbre fiscal de 30€. 

Délai d’obtention 1 semaine.

Cette attestation n’est pas obligatoire pour tous les pays, se renseigner auprès des consulats de France à l’étranger.

Attention : ce document peut être nécessaire pour l’obtention d’un visa dans les consulats de France  à l’étranger.

Documents à présenter :

Concernant l’hébergeant :

  • Justificatif de domicile.
  • Justificatif d’identité.
  • Avis d’imposition.   
  • Timbres fiscaux au tarif en vigueur (demander en mairie).

Concernant l’hébergé :

  • Photocopie du passeport
  • Si la personne est mineure joindre une autorisation signée du détenteur de l’autorité parentale précisant la durée du séjour et le nom de la personne chez qui l’enfant est reçu.